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COSA METTO NEL CARRELLO DI MARZO?

FRUTTA
Marzo è ancora un mese buono per mangiare agrumi 🍊, non di tutti i tipi però, in particolare esistono alcune qualità di mandarini tardivi che sono di stagione proprio in questo periodo; ci sono poi ottimi cedri e pompelmi.
Nel carrello della spesa di marzo non possono mancare tutti quei frutti che abbiamo già mangiato per tutta la stagione fredda, cioè mele 🍎, pere 🍐 e kiwi 🥝; approfittiamone per beneficiare ancora delle loro proprietà nutritive!
Questo mese compaiono le prime fragole🍓, ma nella maggior parte dei casi provengono dall'estero; non è ancora tempo di fragole locali e da agricoltura biologica.

VERDURA
Per quanto riguarda la verdura di stagione, marzo è ancora periodo di broccoli🥦, cicoria catalogna, verze, cavoli, spinaci e bietole a coste.
☘️Gli asparagi, coltivati o selvatici, sono poco calorici e vantano proprietà depurative. Unico difetto: sono ricchi di acido urico e dunque non particolarmente indicati per chi soffre di gotta e infiammazioni renali.
☘️I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e contengono cinarina, una sostanza che favorisce la secrezione renale e la diuresi. Grazie alle loro proprietà, sono un alimento prezioso per la salute del fegato. Sono considerati un vegetale particolarmente indicato nella dieta del paziente diabetico e di chi soffre di colesterolo alto.

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